Виртуальный тур

Закрыть

Заказать столик

*
*
*
*
Закрыть

BBQ Хищная рыба

Дата: 17.01.2016 16:00
няшность
«Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь».
Под этим лозунгом проходило воскресное мероприятие в ресторане          «Da Vinci», что находится в на ул. Архитектора Ишунина, 4/8. Не подумайте, никто не агитировал гостей вставать в 5 утра, тащиться в дальние дали и кормить там комаров. Отнюдь нет, просто называлось оно «Барбекю из  хищной рыбы».
С лимана на наш импровизированный бал пожаловал бренд - шеф Сергей Федорченко. Он поделился своим богатым уловом со всеми гостями, за что честь ему и хвала.


В садке Сергея оказалась целая куча разной рыбы, из которой он приготовил следующие блюда:
1) Уха из разнорыбья.  В частности в её состав входил окунь, пеленгас и щука. Подавалась уха с судаком и кускусом, сваренным по секретному рецепту.

К ухе подавался бутерброд из подкопчённой икры мойвы и солодового хлеба, выпеченного в ресторане «Da Vinci». Рецепта, сколь мы ни терзали су - шефа Яну Васильченко, так и не было. Секрет фирмы потому что.



Кстати, для тех, кто любит помогать себе хлебушком во время еды, это будет отличной находкой. Душистый, с хрустящей корочкой, он был обжарен на гриле до появления красивого рисунка.

Всё варилось, жарилось, коптилось на открытом воздухе. Не потому, что кухня тесна, просто готовка на природе является фирменной фишкой бренд - шефа Сергея Федорченко. Сам он зовёт себя лесным поваром.

Почему так много разной рыбы? Потому что рыбы разные нужны, рыбы разные важны. И полезны.
Польза рыбы для мозга человека, например, объясняется тем, что жирные кислоты омега-3 способствуют установлению связей между клетками мозга. Это помогает избегать депрессивных состояний и облегчает процесс познания нового.  Кушайте рыбку и не грустите.

Тем более при приготовлении ухи   используются  только самые полезные ингредиенты. Болгарский перец, лук, лавровый лист, много любви и совсем немного калорий.

2)Копчёные окунь и судак.


Чтобы не приходилось отвлекаться  на вытаскивание и выплёвывание костей, вся рыба была предварительно обработана: судак разрезан на стейки, а у окуня удалены все внутренности через жабры.  Пока коптятся  и
набираются аромата рыбины, пару слов, о том, как рыбу положено есть по правилам этикета.

Так вышло, что многие люди считают её сложным блюдом, и, чтобы не оконфузиться, заказывают что-нибудь другое. Например, мясо. С ним-то всё понятно. Но не попробовать такую красоту и вкусноту грешно, поэтому краткий ликбез.
Едят рыбу ножом и вилкой.  Если рыба целая- отделите голову, снимите кожу и разделите на две части. И наслаждайтесь, отделяя порционно, кусочки.

Иногда нож для рыбы можно не использовать, а заменить его второй вилкой или просто придерживать блюдо хлебом в левой руке, при этом вилку держат в правой руке. Если вы пользуетесь ножом, то следует не разрезать рыбу на небольшие кусочки, а лишь отделять часть мяса нужного размера и класть его потом на вилку.

Есть рыбу нужно очень аккуратно, ведь даже самая маленькая кость, попавшая в дыхательное горло, может стать причиной удушья. Но выплевывать на тарелку или извлекать кости изо рта следует незаметно для окружающих. И, конечно, лучше в этом случае воспользоваться вилкой, а не пальцами.
Хотя, если Вы находитесь в тёплой компании, среди друзей, можно наплевать на всё и есть как удобно. Лишь бы было вкусно J

Рыба, между тем,  получилась ароматной и красивого, насыщенного, вишнёво - коричневого цвета.  Так вышло благодаря смеси щепы, вишнёвой и дубовой. Щепа была предварительно замочена в виски Jack Daniels.

Скорее не так, щепа была бочкой, в которой этот самый виски хранился. Прагматичные производители решили, что негоже добру пропадать и пустили прохудившиеся бочки на переработку.


Как судак, так и окунь получились очень вкусными. Сочное мясо, впитавшее в себя ароматы дыма и виски, буквально таяло во рту. Несомненным плюсом рыбы горячего копчения является то, что она одинаково вкусна как в горячем виде,  так и в холодном.

3)Котлеты из щуки с овощами - гриль. Изначально планировалось, что котлеты будут готовить все желающие гости, но под вечер погода за бортом стала не самой приятной, а если совсем честно, то и вовсе омерзительной, поэтому было решено поручить готовку тем, у кого это получается лучше, а именно поварам ресторана «Da Vinci».

Котлеты, приготовленные с добавлением молока, сала и ещё пары секретных ингредиентов, оказались весьма рассыпчатыми и нежными. С хрустящей, зажаристой корочкой, котлеты, оказались очень мягкими, но сочными. Хотелось есть и есть. Я спросила у Гугла, сколько в щуке калорий, Гугл меня порадовал тем, что всего 84 ккал. Можно было брать добавку

Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания. Сплошная польза, учитывая очередную вирусную волну.

Поэтому, при первых же симптомах недомогания приезжайте в ресторан «Da Vinci» лечиться вкусной едой и приятной атмосферой.
С пожеланием крепкого здоровья и приятного аппетита,
Янина Руденко.

 

Фотогалерея мерприятия