Виртуальный тур

Закрыть

Заказать столик

*
*
*
*
Закрыть

Бургер-Party в ресторане "da Vinci"

Дата: 24.01.2016 16:00

няшность
 

Гамбургеры! Краеугольный камень здорового питания. (с) Криминальное чтиво

Неоднократно подчёркивала, что ресторан «Da Vinci» готовит исключительно вкусную и полезную еду. Это воскресение не стало исключением, поэтому на веранде ресторана развернулась кухня Сергея Федорченко, для которого готовка на открытом воздухе - милое дело. Традиционно помогала ему су - шеф Яна Васильченко.

Несмотря на весьма неласковую погоду, желающих попробовать эту вкусноту было очень много.  Равно как и заинстаграмиться с поваром, вместо повара, результат деятельности повара. #незаинстаграмилнепоел


Первым и основным блюдом воскресения стали бургеры.  Было их целых две разновидности- с курицей и говядиной.

Котлеты  для бургеров  запекались на гриле, на листах пергамента на угольном гриле, рядом, на газовом, поджаривались булочки.  Всё это подрумянивалось до хрустящей корочки, перемежалось свежими овощами, сыром и соусом по секретному рецепту ресторана «Da Vinci». Даже мне, не под запись, секрет его не был выдан.  Одни интриги сплошь, но на вкус было шикарно. К блюду подавалась картошка, запечённая на гриле, смазанная топлённым сливочным маслом.  От долгого соседства с запекающимся мясом, она пропиталась его ароматом.







Бургер получился внушительных размеров, больше ладони. Вообще его стоит есть руками,  но если боитесь потерять какую-нибудь важную запчасть - вилка и нож к вашим услугам.  Лучше есть с пылу - жару, чтобы ощутить и нежную текстуру масла, которое тает на разогретом картофеле. Бургер получается очень разнообразным в плане вкусовых ощущений: хрустящая и зажаристая булка, сочная котлета,  я пробовала куриный - не знала, что курица может быть такой сочной, всё это оттеняется свежестью овощей и пряностью соуса.  Очень сытно, но без ощущения тяжести в желудке, как после какого-нибудь «Макдональдса».

 Я бы с удовольствием попробовала и говяжий, если бы не стейк-рибай из мраморной говядины.

Стейки жарились на угольном гриле «Big green egg». Выбрала степень прожарки Medium-well. В таком стейке уже не найти розового оттенка, а сок становится прозрачным. Кусочек нагревается до температуры в 65–69 градусов и жарится в течение 8–9 минут. Мой жарился суммарно 8 минут, чтобы получился решетчатый рисунок на поверхности.

Обычно я выбираю либо Medium-well, либо Medium,  в них мясо покрывается хрустящей корочкой, не теряя сочности своей, ибо нет ничего хуже пережаренного стейка.
Пару слов о способе приготовления. Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их самостоятельно. Но уж коли развели на балконе костёр и водрузили на него барбекю - слушайте. Прежде всего, надо удалить из стейка лишнюю влагу. Для этого достаточно вытереть  его салфеткой, выложить на  решётку и жарить, не соля и не доперчивая. Потом сделаете, если понадобится.  Далее немного магии, и Ваш рибай готов.
Подавался он на подушке из картофеля, нарезанного кружочками и овощей.  Оказывается, там был  и перец чили, но, увлёкшись поеданием мягкого, сочного, нежнейшего мяса, я его не заметила. Точнее заметила, но позже. Сама себе молодец, что уж там.
Стейк оказался самодостаточен,  и никаких приправ не потребовалось, чтобы дополнить его вкус.

Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса. Но Вы можете выбрать любую из семи классических степеней прожарки и быть уверенными, что в ресторане «Da Vinci» Вам подадут именно то, что нужно.

Третьим блюдом, которое готовилось в тот вечер, были рёбрышки BBQ в сладко - пряном соусе.

Они так же запекались на гриле, будучи заранее замаринованными.  Рецепт соуса, естественно, секрет. Рёбрышки источали, при запекании, совершенно сказочные ароматы, манили своими глазированными бочками, блестящими от соуса, поэтому в боксе для доставки, поехали со мной домой. Ресторан «Da Vinci», как Вы знаете, или не знаете, но уже узнали, предоставляет ещё и доставку блюд.

Компанию рёбрышкам составляет картофель, запечённый на гриле и тушеная капуста. Муж был накормлен, доволен и спросил меня, почему я так дома не готовлю?

Ответ прост - над едой в ресторане «Da Vinci» колдуют настоящие профессионалы, коим я вряд ли стану. Лучше доверить сотворение кулинарных шедевров настоящим профессионалам - не прогадаете.

А я буду, меж тем, рассказывать Вам о том, как вкусно и весело в ресторане «Da Vinci», чтобы был повод прийти и убедиться в этом самостоятельно.
С пожеланием приятного аппетита,
Янина Руденко!

 

Фотогалерея мерприятия