Виртуальный тур

Закрыть

Заказать столик

*
*
*
*
Закрыть

Шампиньон-шоу

Дата: 31.01.2016 16:00

31. 01.2016 «Шампиньон шоу»

Ходили ли Вы когда-нибудь по грибы?! Я - да. Пять километров с корзинкой и комарами и целых два безымянных гриба, которые страшно есть, потому что когда в школе проходили съедобные и несъедобные грибы, я прогуливала.

Хорошо, что у нас есть Сергей Федорченко, «лесной повар», который разбирается в съедобных и вкусных представителях флоры и фауны и, более того, умеет их вкусно приготовить.

А, поскольку, ресторан «Da Vinci» заботится о своих поварах и не выгонит их на неприветливую февральскую холодину, и раз уж это последнее гастрономическое шоу перед перерывом, было решено повторить на бис самые популярные блюда декабря и января, по версии гостей ресторана, но в неожиданных вариациях.

Все блюда традиционно готовились на двух грилях: Газовом - на нём обжаривались булочки, а на втором, «Большом зелёном яйце», которое Сергей не хочет отдавать ни за какие коврижки (а я лелеяла мечту распалить его на балконе и волновать соседей такими же дурманящими запахами) жарились остальные ингредиенты.

Впрочем, довольно интриг. О нашем воскресном меню:

1)​ Перепёлка тапака с шампиньонами.

Она должна быть Вам знакома по вечеринке «BBQ Дичь». Если нет - Вы очень многое пропустили. Несмотря на свои весьма компактные размеры, перепёлка очень питательна, да и мясо у неё нежное, а когда она, как следует, предварительно отбита, дополнена специями и жарится на углях, на открытом воздухе, насыщаясь ароматом дыма и грибов, и вовсе не описать. Тем более вся дробь из неё предварительно извлечена, можно расслабиться, не переживать за целостность зубов и наслаждаться вкусом.

Подавалась она с шампиньонами и листьями свёклы.

2)​ Бургеры с грибами, ну или европейские бутерброды, если угодно.

Те самые бургеры, которые на прошлой неделе пользовались такой популярностью. Всё так же, с курицей или говядиной. На этот раз, помимо прочего, они были дополнены красным луком и ну очень жгучим перцем.

Я, для сравнения, выбрала с говядиной. Должна сказать, что сравнивать их невозможно решительно, потому что и то вкусно, и другое. Так себе из меня ресторанный критик вышел.

Ела и плакала от перца и удовольствия.

Хрустящая снаружи и мягкая внутри, булочка, свежие овощи и сочнейшая говядина. Выбирать степень прожарки котлеты можно на свой вкус, я выбрала почти прожаренную и не ошиблась в выборе. Шампиньоны - гриль на удивление оказались отличной заменой картошке.

Надеюсь, бургеры прочно обоснуются в меню ресторана «Da Vinci», и их можно будет созерцать не только в инстаграме, но и в своей тарелке.

3)​ Рёбрышки в пряно-сладком соусе с шампиньонами.

На этапе жарки рёбрышек, концентрация аромата достигла своего пика, у самых слабонервных начали подкашиваться колени, а мой фотоаппарат и вовсе отказался работать. Ещё бы. Но что же, придётся Вам поверить мне - рёбрышки получились пряными, мягкими и очень сочными, насколько сочной может получиться говядина. Напомню, всё мясо жарится на гриле, в собственном соку, без масла и лишних калорий.

4)​ Шампиньоны с шампиньонами. Шампиньоновое комбо!

Именно так, и это очень вкусно. Шляпки, фаршированные грибным фаршем и накрытые моцареллой. Немного терпения и томления под крышкой гриля, и очень сытное и аппетитное блюдо готово.

Сплошная польза, которую можно даже тем, кто следит за фигурой.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP(никотиновая кислота), EDвитамины группы Bжелезофосфоркалий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньонах кислота (B5) помогает снять усталость.

Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Основные пункты меню выглядели так. Всё проверено лично, нареканий к повару нет никаких, одни сплошь благодарности и просьбы приходить готовить почаще. Можно сразу ко мне домой. Отказом ответили мне отказом и призвали приходить в ресторан «Da Vinci», придётся так и сделать, ибо кто я такая, чтобы с ними спорить?!

В общем, если Вы пропустили такую гастрономическую феерию - кусайте локти, но не сильно, потому что ресторан «Da Vinci» готовит для Вас много вкусных сюрпризов. Следите за анонсами.

С пожеланием приятного аппетита,

Янина Руденко!

Фотогалерея мерприятия