Виртуальный тур

Закрыть

Заказать столик

*
*
*
*
Закрыть

Baby Time // Веселая Масленица

Дата: 13.03.2016 16:00

14.03.2016 «Весёлая Масленица в ресторане Da Vinci»

Масленица - самый долгий и вкусный традиционный праздник, доставшийся нам в наследство от славянских предков. Отмечаемая в преддверии Великого Поста, она позволяет нам целую неделю без зазрения совести  объедаться вкусными, свежеиспечёнными  блинами. Очень, кстати, углеводными и калорийными.

Блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Ресторан Da Vinci решил не отставать от  традиций и 14 марта устроил для всех гостей проводы зимы. К сожалению, обошлось без сжигания чучела и прыжков через костёр, но, возможно, оно и к лучшему. Однако остальные традиции были соблюдены, и праздник сопровождался народными песнопениями и шутками - прибаутками от скоморохов из шоу - театра «Лотос».  Наряженные в русские народные костюмы, они зазывали всех прохожих отведать румяных, с пылу, с жару, блинов с различными начинками.

Для  тех, кто устал и наелся, были организованы конкурсы, в которых с удовольствием участвовали как дети, так и взрослые, а для пап, которые обычно равнодушны к этому всему, транслировался футбол.

Если Вам очень хочется посмотреть матч любимой команды, но негде -  приходите в ресторан Da Vinci и наслаждайтесь игрой в уютной атмосфере, сидя на мягком диванчике.

 Надеюсь, Вы уже в полной мере составили себе представление о том весёлой и праздничном настроении, которое царило в ресторане Da Vinci в этот день.  В остальные дни, правда, там тоже не бывает скучно, благодаря тщательно составленной программе мероприятий, которая призвана подарить гостям самые яркие и позитивные эмоции и впечатления.

Расскажу теперь об угощениях, которые готовил для всех желающих шеф-повар ресторана Эдуард Волосатов.  Блины. Тонкие, нежные, румяные и ароматные.  Приготовить хорошие блины довольно непросто. Например, мои масленичные творения ломались при складывании напополам и с лёгкостью раскалывали кафель при падении.  Готовить плохо -  тоже отдельный талант и хорошо, что Эдуард им не обладает!

Подавались  прекрасные блины сметаной, мёдом, фруктовым конфитюром и куриным жюльеном. Благодаря такому разнообразию, каждый мог выбрать начинку по вкусу, ну или перепробовать всё.

 Вот так весело, задорно и очень сытно прошла Масленица в ресторане Da Vinci. Пришедший ей на смену Пост - не повод ограничивать себя во вкусной еде. Приходите в ресторан  Da Vinci  и убедитесь в этом сами!

С пожеланием приятного аппетита,

Фотогалерея мерприятия