Виртуальный тур

Закрыть

Заказать столик

*
*
*
*
Закрыть

BBQ ДИЧЬ

Дата: 20.12.2015 16:30

         

             20 Декабря в ресторане «Да Винчи» традиционно царил дух предрождественской сонной неги, перемигивались о своём лампочки гирлянд, отражаясь в пухлых боках шаров. Расслабляющая музыка и мягкие кресла, которые так и манили развалиться в них… Всё это разительно контрастировало с промозглой погодой за окном. Там шёл обычный декабрьский дождик, всё было серо и уныло.

            Огонька в эту атмосферу добавил бренд-шеф Сергей Федорченко, причём жёг он в самом прямом смысле. Не только жёг, но и жарил, коптил и варил потрясающий шулюм из дикой утки. Вечеринка «BBQ дичь» под его руководством стартовала в 16.30 и заставила поволноваться жителей рядом стоящих домов. Ещё бы, божественные ароматы костра и копчёного мяса разносились по округе.

 

             Думаю, что многие гости дошли именно на запах. Отличный рекламный ход, хоть и весьма неожиданный, но эффективный.

             Вся вечеринка была оформлена в духе охотничьего привала. Меню, сервировка еды, одежда поваров, оформление фасада и кухни. Даже пряжка в виде оленьей головы на шляпе Сергея Федоренко была неспроста. В культуре загадочных племен майя олень был прообразом бога Тахила, который покровительствовал охоте. Да и выглядело стильно.

             Как я для себя определила, Барбекю Дичь - отличное решение для тех, кто, как я, не ездит на охоту потому, что никого там не знает. Ну, или потому, что туда с собой нельзя привезти горячий душ. К тому же, ни на какой полевой кухне не встретишь такого замечательного, ненавязчивого и расторопного обслуживания, как в ресторане «Да Винчи».

             Между тем, еда готовится, а мой рассказ продолжается. Монотонный процесс готовки Сергей Федорченко умудрился превратить в настоящее шоу, которое транслировалось на экранах внутри. Расскажу о нём поподробнее: бренд - шеф и шоумен Сергей Федорченко стажируется в Баварии и в Арканзасе, а также ведёт кулинарные шоу в России. Если набрать его имя в YouTube, можно даже найти его канал с видео-рецептами. Длительное время Сергей вёл даже свадьбы. Хотя человек с таким потрясающим чувством юмора и обаянием , думаю, украсит собой любое мероприятие.

                                                                                                                                                      

            Некоторые, самые отважные гости, не побоялись выйти на улицу и помёрзнуть ради созерцания этого занимательного процесса живьём. Трансляция всё равно не передаст ни этих запахов дурманящих, ни жара, идущего от печки. Да и аппетит нагулять так можно гораздо быстрее.

            Так и я, набегавшись с лейкой и блокнотом, в моём случае- с фотоаппаратом, намёрзнувшись как следует, и проголодавшись, вернулась в зал, где первые счастливчики уже получили свои порции и приступили к трапезе. Что же, пожелаем им приятного аппетита и почитаем меню, тем более там есть, из чего выбрать. Итак, Федя, дичь!

  1. Шулюм (бульон) из дикой утки.

            Уточка, хоть и была дикой, при жизни хорошо питалась и была довольно жирненькой. Это лучшим образом отразилось на наваристости супа.

            Шулюм является традиционным походно-охотничьим блюдом и строгой рецептуры не имеет. Готовится из того, что было поймано и подстрелено. Также в ход идут все травы, коренья и специи, имеющиеся в наличии. Лавровый лист и горошины перца приветствуются. Сервировалась вся эта красота с перепелиным яйцом, бутербродом из поджаренного хлеба с ломтиком сала и патроном 12 калибра. «Make shulum, not war».

            Кстати о сале, оказалось, что с ним всё не так просто, как казалось. К его выбору надо подходить ответственно, и со спичками. Проткнуть понравившийся шматок и посмотреть, останется ли что-нибудь на спичке. Из этого сделать соответствующие выводы. Как с бисквитом. Если не совсем понятно - спросите у какой-нибудь знакомой женщины, она знает.

  1. Копчёная индейка и фазан.

            Подкопченные, пахнущие дымком, с поджаренной корочкой и нежным мясом, которое тает во рту. Свой выбор я остановила на индейке, и не прогадала. Приготовить индейку, чтобы она была мягкой и не соперничала с ботиночной подошвой в резиновости весьма непросто, однако Сергею Федорченко это удалось.

            Фазан, в первое с ним знакомство, зарекомендовал себя с лучшей стороны. Суше индейки, но тоже режется и жуётся легко. Птичку было не жалко, а даже хотелось добавки. Остановило меня то, что порции были внушительного размера, а не доесть такую вкусноту я бы не смогла. Тем более было интересно попробовать и остальные блюда.

            Подавались обе птицы в сопровождении из фруктов, мне такая сервировка показалась необычной, но вкус блюда хуже от этого не стал. Сладость груши и кислинка апельсина выгодно оттеняли пряность мяса.

 

  1. Перепёлка тапака.

            Перепёлка оказалась довольно неплохой альтернативой цыплёнку, приготовленному по одноимённому рецепту. В России он больше известен как «цыплёнок табака». Я полагала, что это название как-то связано с табаком или даже Олегом Табаковым, но Гугл развеял мои сомнения. Что-нибудь тапака изначально является грузинским блюдом, получившим своё название от сковородки «тапаки», в которой оно готовилось. Сковорода снабжена крышкой-прессом, отчего блюдо выходит приплюснутым.

            Подаются перепёлки с перцем и зеленью, такое блюдо я бы предложила любителям острой еды, непременно запивая красным вином. Можно даже грузинским. Получится шикарно. Острые, хрустящие, равномерно прожаренные, от них просто невозможно оторваться. Добавьте к этому картошечки или овощей на гриле и смело подавайте к столу. Сытые улыбки гарантированы.

            В общем, каждый гость нашёл блюдо по душе, и голодным не ушел никто. Советую и Вам, если Вы ещё почему-то не посетили ни одного сеанса магии с последующим поеданием от бренд-шефа Сергея Федорченко и ресторана «Да Винчи», устранить это недоразумение как можно скорее.

Приятного аппетита ;))

Часть фото любезно предоставлена Олегом Бочкарёвым.

Янина Руденко

 


Фотогалерея мерприятия